事業内容
【飲食店の経営及び飲食関連事業の経営】
事業の背景・・「美味しいお店」から「毎日来てしまう居場所」へ
私は今まで、新宿でのイタリアンレストランの店⾧兼コミュニケーションマネージャーの経験、
メキシカンレストランでのキッチンマネージャー、店⾧、スーパーバイザーの経験、自然食
diningレストランでのキッチンリーダーの経験、数十回の出張料理人の経験をしてきました。
昨今、様々な飲食店が運営されております。私は今までの飲食店の経験より、飲食店が多くの人
を呼び、地域を活性化する力のある居場所として存在している、と強く思っております。しかし、
多くのレシピがインターネットで検索できる今、「料理が美味しい」「ドリンクが美味しい」と
いう魅力では飲食店は存続が難しくなってきています。
そんな中で、これからの飲食店は「毎日来てしまう居場所」としての空間にしていかなければ
なりません。ある時は一人で作業、ある時は友人や仕事仲間とのひと時、あるときはイベントや
撮影スタジオ、ある時は活動場所、など、日常の様々なフェーズで使える「居場所」としての
飲食店を経営したく、この度事業化することとなりました。
≪ 事業の理念 ≫
「あなたの元の樹に火をつける」
「樹木一本 作れるマッチは一万本 マッチ一本 燃やす樹木は百万本」